Маркировка молочной продукции

Летом начинается обязательная маркировка молочной продукции — пока для сыров и мороженого. Но это только первый этап.

Сроки запуска маркировки

С 20 января 2021 года - старт обязательной маркировки

С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».

Производитель сыров и мороженого – С этой даты обязаны быть зарегистрированы в системе Честный ЗНАК и описать свои товары в каталоге. К этому времени должны быть полностью настроены процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей отчета о нанесении, оплате кодов и вводу в оборот.

С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.

С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет.

С 1 сентября 2022 года для всех участников оборота.

С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах

С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

С 1 декабря 2023 года для продукции со сроками хранения более 40 дней.